Япония хочет принять участие в перевозках сжиженного газа в страны Азии по Севморпути

Японские компании готовы развивать новые проекты, связанные с перевозками российского сжиженного газа по Севморпути, если первый опыт с проектом «Ямал СПГ» компании Новатэк окажется успешным – заявил на этой неделе президент компании Mitsui O.S.K. Lines Ltd. Коити Муто на международной конференции производителей и потребителей СПГ.

Муто отметил, что, цитируем «… Наша компания в июле этого года приняла решение об участии в проекте морской транспортировки с «Ямал СПГ». Мы планируем осуществлять перевозки по СМП в страны Азии в летний период».

Бережливые японцы подсчитали, что заметное сокращение льда в Арктике за последние годы открывает прекрасные возможности для развития Севморпути и путь этот короче чем перевозки по Суэцкому каналу – 20 дней вместо 55-ти. Плюс ко всему у нас не водятся сомалийские пираты.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика