Выпал из гнезда: дальневосточный «Айболиты» отпустили аиста в дикую природу

На Дальнем Востоке аиста, выпавшего из гнезда будучи птенцом, выпустили в дикую природу после реабилитации

Специалисты дальневосточного центра «Тигр» после нескольких месяцев реабилитации выпустили аиста в дикую природу.

Дело в том, что краснокнижная птица попала в руки айболитов еще птенцом, не умеющим летать. Птенчиком аистинок выпал из гнезда с большой высоты, его мама и два других птенца погибли.

Читайте также: На Дальнем Востоке нашли краснокнижную цаплю, измазанную в мазуте

За лето птаха набрала вес, получила GPS-передатчик, благодаря которому ученые смогут отслеживать судьбу питомца и готова к новой жизни.

Выпустят аиста в охранной зоне Ханкайского заповедника. Впереди встреча с сородичами и долгий перелет на юг, на зимовку.

«Он вешается на специальную тесьму. Это тефлоновая тесьма. В результате воздействия ультрафиолета через 3-5 лет она разрушится и передатчик сбросится с птицы. Он не будет с ней всю жизнь. Помимо того, что мы получаем информацию о том, что птица жива, мы получаем очень важные научные сведения о местах остановок, кормежки, местах скопления птиц, их гнездовании», - рассказала Анна Сердюк, руководитель отдела по сохранению пресноводных экосистем Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика