Приковал цепями и избивал: ямальца осудили за издевательства над краснокнижной птицей

Летом прошлого года северянин поймал птенца Орлана-Белохвоста, занесенного в Красную книгу, привез домой, приковал цепью и начал жесткую «дрессировку»

Приковал цепями и избивал: ямальца осудили за издевательства над краснокнижной птицей

В Красноселькупском районе мужчина месяцами истязал краснокнижую птицу. Ему вынесли приговор по факту жестокого обращения с животными, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Как стало известно, летом прошлого года северянин поймал птенца Орлана-Белохвоста, занесенного в Красную книгу, привез домой и приковал цепью к радиатору отопителя.

Читайте также: Поиграли и забыли. В Магадане краснокнижную птицу спасли от голодной гибели

На протяжении длительного времени он регулярно бил пернатого палкой и бросал в него бутылки с водой. Со слов «заботливого» хозяина, делал он это якобы в целях дрессировки.

В результате таких воспитательных мер, у птенца зафиксирован открытый перелом костей крыла, недокорм, утрата природных навыков, исключающих его возвращение в естественную среду обитания. Молодой Орлан уже никогда не сможет летать и остаток жизни проведет в заповеднике.

Суд приговорил мужчину к 4 годам «условки» с испытательным сроком. Кроме того, он заплатит штраф за причиненный ущерб в размере 214 тысяч рублей.

Фото: Пресс-служба окружной прокуратуры

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика