Новоуренгойские ученые окольцевали птенцов сапсана

Орнитологи Детской экологической станции изучили потомство сапсанов на Тазовском полуострове.

Новоуренгойские ученые окольцевали птенцов сапсана

Детская экологическая станция провела второй этап орнитологической экспедиции на Ямбургском месторождении. В этот раз учёные приехали для кольцевания подросших птенцов сапсанов.

В период с 22 по 24 и с 29 по 31 июля специалисты ДЭС посетили расположенные на постоянной мониторинговой площадке места обитания птиц.

Орнитологи установили, что во всех ранее выявленных гнездах появилось потомство. Ученые сообщили, что им удалось окольцевать 26 птенцов сапсана за 4 дня.

Совместный научно-образовательный проект «Детской экологической станции» Нового Уренгоя и компании «Газпром добыча Ямбург» реализуется уже пятый год.

Напомним, что 30 июня закончился первый этап экспедиции. Две недели орнитологи мониторили места гнездования редких краснокнижных видов птиц Тазовского полуострова. За время работы исследователи совершили сенсационные открытия.

Фото: МБУДО «Детская Экологическая станция»/Вконтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика