На Дальнем Востоке нашли краснокнижную цаплю, измазанную в мазуте

В Хабаровске обнаружили краснокнижную цаплю, испачканную мазутом. Сейчас птица на карантине. Полная смена перьев может занять более полугода

Моем, моем трубочиста, а он все не чист. Было бы забавно, если бы не так грустно. В Хабаровске нашли краснокнижную цаплю, испачканную в мазуте.

Птица была сильно истощена, а все перья пропитались нефтепродуктами настолько, что ветеринары даже не могли определить цвет пера. Сейчас ее уже переводят из карантина – цапле готовят новый вольер, у птицы началась линька.

Полная смена перьев может занять более полугода. И лишь после этого можно будет делать первые прогнозы о ее дальнейшей судьбе. Татьяна Шевчук продолжит.

Читайте также: Ямальские ученые обнаружили рекордное количество гнезд кречета

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика