USD
63.62
-0.45
EUR
73.61
-0.57
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
07 октября 2017 |

Вся Якутия следила за тем, как ловили одинокого мишку и вот теперь он нашел свой дом

×

×

Белый пушистый медвежонок, оставшийся без мамы, нашёл новый дом. Его обнаружили в Якутии недалеко от Среднеколымска. Спасение детёныша продолжалось две недели.

Главный груз рейса из Среднеколымска встречают толпы журналистов. Для выгрузки клетки с белым медведем пришлось дополнительно вызвать грузчиков.

Излишнее внимание пришлось животному не по душе. Впрочем, через пару минут оно все же дает о себе знать. Вся Якутия две недели следила за тем, как ловили одинокого мишку. Его обнаружили в 220 километрах от города Среднеколымска в местности Югюс-Тамах. Примерный возраст медвежонка 10-11 месяцев. Вес около 85 кг. Специалисты отмечают хороший аппетит.

До приезда сотрудников министерства охраны природы именно за судьбой найденыша следили колымские рыбаки. В результате операция по спасению медвежонка прошла успешно.

Детеныш довольно длительное время находился один далеко от привычных мест обитания, и смог выжить. По мнению ученых, это редкий случай. Зачастую такие животные становятся жертвами своих бурых сородичей.

В этом году Якутия передаст центральным зоопаркам России два белых медвежонка. Один из них в декабре отправится в Санкт-Петербург

Малышка героически перенесла дорогу из Среднеколымска в Якутск. Впереди ее ждет еще одно испытание - длительный перелет в Москву. Новый дом белый медвежонок обретет в главном зоопарке страны. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    ЯРОССИЯ











    мы в социальных сетях