usd
59.23
eur
69.8
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
07 октября 2017 |

Вся Якутия следила за тем, как ловили одинокого мишку и вот теперь он нашел свой дом

×

×

Белый пушистый медвежонок, оставшийся без мамы, нашёл новый дом. Его обнаружили в Якутии недалеко от Среднеколымска. Спасение детёныша продолжалось две недели.

Главный груз рейса из Среднеколымска встречают толпы журналистов. Для выгрузки клетки с белым медведем пришлось дополнительно вызвать грузчиков.

Излишнее внимание пришлось животному не по душе. Впрочем, через пару минут оно все же дает о себе знать. Вся Якутия две недели следила за тем, как ловили одинокого мишку. Его обнаружили в 220 километрах от города Среднеколымска в местности Югюс-Тамах. Примерный возраст медвежонка 10-11 месяцев. Вес около 85 кг. Специалисты отмечают хороший аппетит.

До приезда сотрудников министерства охраны природы именно за судьбой найденыша следили колымские рыбаки. В результате операция по спасению медвежонка прошла успешно.

Детеныш довольно длительное время находился один далеко от привычных мест обитания, и смог выжить. По мнению ученых, это редкий случай. Зачастую такие животные становятся жертвами своих бурых сородичей.

В этом году Якутия передаст центральным зоопаркам России два белых медвежонка. Один из них в декабре отправится в Санкт-Петербург

Малышка героически перенесла дорогу из Среднеколымска в Якутск. Впереди ее ждет еще одно испытание - длительный перелет в Москву. Новый дом белый медвежонок обретет в главном зоопарке страны. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях