71.6   $ 62.91     64.81

Возвращение «Альбатросов»: в России собираются возродить легендарные самолеты-амфибии А-40

Возвращение «Альбатросов»: в России собираются возродить легендарные самолеты-амфибии А-40

Фото: krasvozduh.ru

В Объединенной авиастроительной корпорации заявили о планах по возобновлению производства легендарных «Альбатросов», сообщают РИА «Новости». А-40 - крупнейшие в мире летающие лодки, предназначенные для поиска и уничтожения субмарин.

Возрождение гидропланов, разработанных еще в начале 70-х, обусловлено потребностью ВМФ, поскольку из противолодочных амфибий на вооружении морской авиации до сих пор стоят лишь несколько Бе-12 «Чайка», которые планировалось списать и заменить на что-то более совершенное еще в 1970-х. Они равномерно рассредоточены по всем пяти флотам — от Камчатки до Крыма.

Стоит отметить, что ничего даже близко похожего на амбициозный советский проект А-40 до сих пор не смогла создать ни одна авиационная держава.

 

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика