«Ворота в Арктику», как огромный холст для творчества: Мурманск стал передовиком в совмещении функционала и красоты

В Мурманском порту появился огромный арт-объект. Конструкция представляет собой настоящий функционал в яркой обертке. 414 пыле-ветрозащитных панелей разрисовали под северный стиль и назвали «Ворота в Арктику». При этом слои краски фиксировали в тепловой камере. И, чтобы добиться такого сочного и долгосрочного эффекта – каждую панель запекали по 18 раз. В отличие от Японии и Китая, где ветрозащита имеет классический производственный вид – нашим художникам дали огромный холст для творчества. Авторы эскизов - москвичи Александр и Елизавета Рыжкины. Они объединили образы атомных ледоколов, Северного Морского Пути и фигуры женщины и ребенка, ожидающих с рейса мужа и отца.

«Мы как первооткрыватели, мы шли первые с созданием вот этой модели пыле-ветрозащитных экранов, я считаю, что мы первые в стране это делали.

Ну, и когда мы смотрели в Японии и в Китае, мы нигде вот такого не видели, поэтому я могу, наверное, с гордостью сказать, что вот такой пыле-ветрозащитный экран, первый в мире», - сказал Александр Масько, генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика