Вернулись к маме. В Архангельской области сотрудники музея спасли новорожденных лосят от бродячих псов

Приятно, когда видишь, как хранят северяне память об арктических талантах. Такие люди и есть настоящие хранители души Севера. Северянам вообще присуще житейское благородство. На неделе в музее "Малые Карелы" Архангельской области спасли двух новорождённых детёнышей лося. Животных загнали бродячие псы. Лосиха убежала в лес, а вот её детёныши, которые всего пару дней назад появились на свет, оказались в западне. Их окружили собаки и подняли лай. На шум вышли реставраторы. Неподалёку они восстанавливают водяную мельницу. И отбили лосят от бродячих псин. «Как-то жалко лосят. Сказали, все маленькие, только рождённые. Сели в ГАЗель, увидели их, согнали собак, забрали сюда. Ничего они не боялись, они совершенно маленькие были. Принимали нас, как за мать, наверное», - рассказывает реставратор Юрий Анисимов.

Лосята прожили в музее всего полтора часа. По совету специалистов охотнадзора, их отпустили в дикую природу. Мама своих детёнышей уже нашла.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика