«Вести Арктики» от 12.02.2022: новый выпуск с территории низких температур и северного сияния

Она холодная, но сердце у нее горячее. Какими новостями удивляет и радует Арктика - смотрите на vesti-yamal.ru

Необычные, экстремальные, увлекательные и порой очень милые. Свежий выпуск «Вестей Арктики» с Ириной Пшеничной.

Коротко о том, что мы для вас приготовили:

  • Невод и ледобунт - две аксиомы традиционного промысла. Чтобы стать рыбаком на Ямале - надо уметь плести сеть и намораживать хранилище по дедовым канонам и речным законам могучей Оби. Уроки макраме и рукоделие с ведром и лопатой - от «Вестей Арктики».
  • Смешались в кучу кони, люди.... Нет, это не Бородино времен далеких, это реальность Якутска дня сегодняшнего. Прыткие, вольные и норовистые лошади оккупировали столицу Сахи - теперь для бродячих и неподкованных строится штраф-стоянка. Первая в Арктике и единственная в мире!
  • И вместо сердца - пламенный мотор! А самолеты живут не только в полете! Гражданской авиации страны остался год до века. 99 лет - почтенный возраст никогда не стареющей отрасли, без которой небо Арктики было бы только форточкой в эфир.

Предыдущий выпуск проекта: «Вести Арктики» от 05.02.2022: новый выпуск с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика