Верфь «Звезда» на Дальнем Востоке начнет строить супертанкеры в 2019 году

Северный Морской Путь в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. Отсюда и новый виток интереса к судостроительству.

В 2019 году верфь “Звезда” на Дальнем Востоке начнет строить танкеры и газовозы, необходимые для развития работ на Арктическом шельфе. Именно об этом шла речь между премьер-министром Дмитрием Медведевым и вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Всего на 20-ти крупных предприятиях, входящих в объединенную судостроительную корпорацию, сейчас строится 115 судов различного водоизмещения и назначения, а всего до 2030 года предполагается строительство 300-сот гражданских судов.

«Сегодня производственные мощности судостроения довольно сильно загружены. Скажем, на таких предприятиях, как “Севмаш” и “Звездочка”, количество заказов такое же, как в самые лучшие времена, там работаем без продыху, не хватает даже рабочей силы. Специально постоянно готовим в самых разных регионах сварщиков и другие профессии. Людей не хватает. Если говорить в целом, то нам сегодня приходится для развития гражданского судостроения выходить за периметр Объединенной судостроительной корпорации. Некоторые наши крупные компании, такие как “Новатэк” и “Роснефть”, начинают строить собственные судостроительные мощности, например, как 82-ой судоремонтный завод, который раньше был в рамках ОСК, а теперь является предприятием, где будет производиться арктическая шельфовая техника в интересах “Роснефти”. Это в Мурманской области. Аналогичным образом будет поступать “Новатэк”, тоже строить современную верфь для создания морской техники арктического класса», - сказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика