В Якутии хищники расплодились настолько, что их численность приходится регулировать

В Якутии сегодня вольготно живётся не только промышленникам. Хищники расплодились настолько, что их численность приходится регулировать: попросту отстреливать лишних.

С начала года охотники убили уже более пятисот волков и три десятка медведей. Особо крупный урон волки и медведи наносят оленеводческим хозяйствам в горно-таёжной зоне республики. Ежегодно численность скота, пострадавшего от нападения диких зверей, исчисляется сотнями. «С начала года у нас добыто 557 волков и выдано 94 разрешения на регулирование численности медведей, которые наносят ущерб сельскому хозяйству или представляют угрозу жизни населения», - говорит Артур Дмитриев.

Что ж, как не старайся сохранять флору и фауну Арктики, а животным всё-таки приходится потесниться. Хорошо бы только человек завоёвывал себе место под заполярным солнцем поосторожнее. Чтоб вреда от нашей деятельности было как можно меньше.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика