В ТОР «Столица Арктики» зарегистрирован первый резидент, строящий плавучие заводы СПГ

В ТОР «Столица Арктики» зарегистрирован первый резидент, строящий плавучие заводы СПГ
1002

В территории опережающего развития «Столица Арктики» в Мурманской области зарегистрирован первый резидент. Им стала компания, создающая в Заполярье Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) в районе поселка Белокаменка. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как передает РИА «Новости», назначение ЦСКМС - строительство плавучих заводов сжижения природного газа для «Арктик СПГ 2» с использованием оснований гравитационного типа (ОГТ). Их будут изготавливать на предприятии, а затем транспортировать морем в Обскую губу к месту установки на терминале Утренний, рядом с Утренним месторождением.

Как рассказал гендиректор Корпорации развития Дальнего Востока Дмитрий Тетенькин, резидент получит льготы по налогам на прибыль - 5 процентов в первые 5 лет и 12 процентов в следующие 5 лет, а также льготу по страховым взносам.

Напомним, в мае правительство постановило создать территорию опережающего развития «Столица Арктики» в Мурманской области. Это будет первая ТОР в ведении Минвостокразвития, расположенная не на Дальнем Востоке.

В конце апреля АО «Корпорация Развития Дальнего Востока» (КРДВ) сообщила, что уже пять компаний намерены стать резидентами территории опережающего развития. Инвестиции в их проекты оцениваются в 139,1 млрд рублей, планируется создание 15 тысяч рабочих мест.

Фото: news.rambler.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика