В Спасо-Преображенской обители, что в Карелии, у причала Монастырской бухты совершили «Крестный ход по водам»

Вы, конечно, знаете, что на этой неделе в Россию прибыли мощи самого почитаемого у нас святого Николая Чудотворца. Но приложиться к ним и помолиться можно только в двух городах страны – Москве и позже в Питере. В Карелии по этому поводу решили не унывать и в своей местной Спасо-Преображенской обители у причала Монастырской бухты совершили «Крестный ход по водам».

Иноки на небольшом судне «Святитель Николай» направились в Никольский скит, куда на все летние месяцы из главного Валаамского храма – Спасо-Преображенского Собора переносят ковчег с частицей мощей Николая Угодника и старинную икону чудотворца. Молитвой святому Николаю ежегодно открывается навигация монастырского флота.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика