В Салехарде приняли документ, на основе которого будет строиться экологическая политика арктических регионов

Освоение Арктики неизбежно так же, как и экологический ущерб при добыче. Но можно избежать трагедий, если внедрять в хрупкие недра умную, но дорогую технику, если заранее продумывать каждый шаг и иметь четкий алгоритм действий. А еще лучше, чтобы дела земные были подкреплены человеческими законами. Вот за этим-то и приехали в Салехард представители региональных парламентов северных территорий.

Приехали не просто поговорить. Каждый субъект привез свой опыт и конкретные идеи. Это и утилизация бытовых и промышленных отходов, мониторинг окружающей среды и оценка ущерба, восстановление нарушенных земель, вырубленных лесов и загрязненных водоемов и многое другое. Каждое предложение собрали в единый документ. На его основе впредь будет строиться экологическая политика Арктических регионов. Подробности смотрите в сюжете Марины Ковалевой. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика