В России создали пограничный сторожевой корабль, созданный специально для работы в Арктике

В России создали пограничный сторожевой корабль, созданный специально для работы в Арктике

Человек Арктику не перестаёт удивлять своими технологическими сенсациями. Зеленодольский завод имени А.М. Горького построил для работы в Арктике пограничный сторожевой корабль проекта «Океан». Корабль нового поколения разработала компания «Алмаз» из Санкт-Петербурга. Это первый корабль такого типа, спроектированный в новейшей истории России с учетом всех требований морских пограничников. Строили его ровно два года. Корабль оснащен современным навигационно-тактическим комплексом, комплексом для базирования вертолета и способен преодолевать ледовые поля в арктических морях с толщиной льда до одного метра. В России пограничный сторожевой корабль, созданный специально для использования в арктическом регионе, спустили на воду впервые за последние 20 лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика