В России создали единую систему наблюдений за арктической погодой

В России создали единую систему наблюдений за арктической погодой

Корабли, подводные аппараты и беспилотники объединили в единую систему метеорологических наблюдений в Арктике. Внешние станции метеонаблюдения уже ставятся на корабли и успешно применяются ВМФ России. Кроме того, в Арктике уже работают в опытном режиме несколько буев, которые в рамках испытаний новой системы занимаются мониторингом различных параметров в Северном Ледовитом океане.

Комплексный мониторинг погоды в северных широтах создан концерном «Моринформсистема-Агат». По словам генерального директора концерна Георгия Анцева, метеосистема может использоваться как в военных целях, так и при осуществлении любых социально-экономических проектов за Полярным кругом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика