В районе базы Унчи, что на берегу Охотского моря, завершаются дноуглубительные работы

На берегу Охотского моря, в районе вахтовой базы Унчи завершаются дноуглубительные работы. Там расположился перевалочный пункт для доставки грузов на месторождение Светлое, где ведется добыча драгоценных металлов. На небольшую базу стройматериалы и продукты питания поступают морем из Владивостока и Николаевска-на-Амуре. Пока на море отлив - в прибрежной зоне кропотливо трудятся экскаваторы.

Дно здесь довольно мелкое, и даже для приема плашкоутов - не помешает дополнительное углубление возле причальной стенки. Водный маршрут - единственный экономически целесообразный в этих местах. Так и продолжает страна прирастать северными богатствами.

«Здесь мы груз принимаем. Груз 150-тонным краном разгружается, складируется на площадке, отсюда подрядчики перевозят это все на Светлое. Приемка груза идет в навигацию. Это июнь - максимум ноябрь. И перевозка грузов иной раз занимает до марта - апреля, пока держится дорога через реку Улья», - говорит Евгений Власенко, заместитель начальник участка «Входная база Унчи» ООО «ОГГК».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика