В Приморском районе создали первый музей-аэропорт «Воздушные причалы Беломорья»

669

Впервые в России на Архангельской земле, в Приморском районе, в деревне Лопшеньге в деревянном здании аэровокзала создан музейно-этнографический комплекс «Воздушные причалы Беломорья». Это социальный проект Кенозерского парка. Его посвятили малой авиации Севера.

Там, например, есть касса с советскими деньгами, где с ходу можно узнать, что в 1971 году авиа-билет по маршруту Лопшеньга-Архангельск стоил 7 рублей 50 копеек. Работает и буфет с советским меню, а совсем скоро сюда на вечную стоянку приземлится самолет-труженик Ан-2. Местные люди таким образом хотят завлечь туриста на заповедную территорию Онежского поморья.

«Удивительно, нигде такого нет, - первый аэропорт, который музей. Мне очень понравилось, я рад, горд за то, что на моей земле такие аэропорты ещё существуют», - делится своими впечатлениями Евгений Гуляев, пилот - инструктор ОАО «2-й Архангельский объединённый авиаотряд».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика