В Приморье поймали банду «черных шишкарей»

В погоне за деньгами «черные шишкари» Поморья губят тайгу

В Приморском крае вовсю орудует банда, именуемая «черными шишкарями». Их не интересуют драгоценности, для них товар весомый тот, что растет на деревьях.

Если убрать лирику, речь идет о недобросовестных сборщиках кедровых шишек, или как их еще называют, шишкарей. Следы их деятельности уже заметны в тайге.

Иначе как варварством, это не назовешь: чтобы сбить шишки, такие добытчики применяют, так называемые, «когти», тем самым повреждают кару. Что, в итоге, может привести к гибели всего дерева.

Видимо, учитывая не столь строгое наказание, шишкари не останавливаются ни перед чем. В тайге настоящий ажиотаж, но зачастили туда не только любители легкой наживы. Подробности в сюжете Виктории Шандыбиной.

Смотрите также: Выжженная земля. В Приморье черные лесорубы сожгли около 10 тысяч гектаров тайги

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика