Крупный штраф грозит браконьеру из Мужи за убийство нескольких лосей

Ямальца осудят за незаконную охоту. Уголовное дело направили в суд.

Крупный штраф грозит браконьеру из Мужи за убийство нескольких лосей

Охотник из Шурышкарского района незаконно добыл трех лосей в период запрета охоты. За свое преступление мужчина ответит по уголовной статье. Об этом сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры:

«Прокуратура Шурышкарского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя в совершении преступления, предусмотренного по статье «Незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба».

Установлено, что житель Мужи в январе этого года в период, когда охота на лосей была запрещена, из своего охотничьего карабина застрелил трех лосей. После чего злоумышленник разделал туши животных и забрал мясо.

Смотрите также: На страже природы: инспекторы заказника «Собты-Юганский» рассказали о своей работе

За свое злодеяние ямальцу грозит уголовная статья. Дело уже направили в Шурышкарский районный суд. Кроме того, прокурор района заявил иск в суд о взыскании с обвиняемого ущерба на сумму 880 тыс. рублей.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: pxfuel.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика