Все для тигров и леопардов. В Приморье достраивают Нарвинский тоннель

В Приморье завершается строительство уникального сооружения - Нарвинского тоннеля. Он проходит по территории национального парка «Земля леопарда» и строится специально для того, чтобы освободить от движения автотранспорта пути миграции редких диких кошек - дальневосточного леопарда и амурского тигра. Ведь нынешняя автотрасса на юге Приморья проходит как раз там, где и обитает леопард. Сейчас машины движутся над тоннелем по территории национального парка. Чему не рады ни экологи, ни сами автолюбители. Тоннель сделает путь комфортным и сократит его в два раза. Движение автомобилей планируют запустить здесь в канун Нового года, 31 декабря.

Нарвинский тоннель

«Здесь - это обратный свод и нижний слой дорожной одежды - 25 см. Вот 12 метров мы не закончили, сейчас дойдем до тех пор, и нужно будет укладывать второй слой, верхний, ещё 25 см. И дальше идут отделочные работы, противопожарная плитка будет настилаться», - рассказывает Валерий Кондратенко, ведущий инженер по подземным работам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика