В Петербурге подняли флаг над новым самым большим неатомных ледоколом в мире

Российский триколор взвился над новым ледоколом «Виктор Черномырдин» в Санкт-Петербурге. В церемонии поднятия флага принял участие Президент страны.

Судно - самый большой в мире неатомный ледокол. Его мощность 25 МегаВатт, он способен развивать скорость почти до 18 узлов на чистой воде и предназначен для работы в Арктике и Антарктике. Может проламывать лёд толщиной в два метра.

На борту - океанологическая, гидрохимическая и метеорологическая лаборатории, две вертолётные площадки. Новобранец ледокольного флота многозадачен: может перевозить научные экспедиции, буксировать суда, обеспечивать подводные работы на буровых платформах. Готов даже выступить в роли круизного теплохода - благодаря повышенному уровню комфорта в каютах.

В приветственной речи Владимир Путин назвал Черномырдина великим соотечественником и поблагодарил всех, кто участвовал в создании корабля.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика