В Ненецком округе завершается заготовка оленины

В Арктике хватает и подземных кладовых газа и нефти, и деликатесов, которыми северяне потчуют всю страну.
 
 
В Ненецком автономном округе заготовка оленины уже завершается. На сельскохозяйственном предприятии «Харп» в этом году забойную кампанию начали на месяц раньше. Пятьдесят тонн мяса уже закуплено Нарьян-Марским мясокомбинатом. Готовятся к экспорту и шкуры оленей. Вот уже второй год их не сжигают, как в остальных хозяйствах, а засаливают и продают на выделку в Финляндию. По 9 евро за штуку.
 
«На вид сразу видно, что шкура целая, без личинок. Они оленю в основном больше наносят вреда. Олень становится слабым, менее упитанным», - рассказывает заведующий ветеренарным учстком СПК «Харп» Роман Ноготысый.
 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика