В Мурманской области запустили уникальный экскурсионный сноубас

Что такое сноубас и как это работает? Мурманскую землю, а особенно невысокие горы Хибины - всего 1200 метров высотой, очень любят посещать туристы всех возрастов. Маршрут незамысловатый, но красивый - полтора часа с тремя остановками в самых живописных местах.

А больше красот природы турист любит комфорт, поэтому если пешеходную тропу можно заменить на мягкое место в автобусе, то никто не отказывается. Так появился сноубас - в прошлой жизни обычный автобус, с которого сняли колеса, обустроили внутри и установили на ратрак.

«Будем модернизировать наш сноубас. В полярную ночь он будет оборудован светодиодными прожекторами, чтобы можно было видеть наши Хибинские горы с подсветкой фар», - рассказал Владимир Комягин, директор экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика