В Мурманской области устанавливают морскую эстакаду для «Арктик СПГ 2»

В работе задействована специальная скиддинг-система, которая позволяет бережно перенести тяжелое оборудование на нужное место

Секции эстакады — произведены в России, в Калининградской области. По проекту сооружение будет состоять из шести узлов. Конструкции и оборудование весят 25 тысяч тонн.

Основание морской стационарной платформы должно быть готово к выходу из сухого дока к июлю следующего года. После этого его перевезут на Ямал, в Обскую губу.

Проект «Арктик СПГ 2» — это три линии по производству сжиженного природного газа, мощностью чуть более 6 с половиной тысяч тонн в год каждая.

«Морские эстакады — это один из критических элементов оборудования верхней плиты основания гравитационного типа. В дальнейшем эти эстакады будут насыщаться трубопроводными узлами, которые также изготавливаются здесь, на территории Мурманского региона на предприятии «Крондекс». Также, вы можете видеть, уже смонтировано оборудование резервуара для различных технологических сред», - сказал Начальник управления по строительству ОГТ «Арктик СПГ 2» Кирилл Попов.

Смотрите полный выпуск проекта: «Вести Арктики» от 26.06.2021: новости с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика