70.79   $ 62.87     62.79

В Карелии на фестивале испекли и съели более 12 тысяч пирожков

639

Вкусняшек хватило всем! Более двенадцати с половиной тысяч традиционных карельских пирожков испекли и съели в Сортавале на фестивале, который проводят уже шестой год подряд.

Готовить калитки, как издревле называют эти ржаные пирожки, учили финский шеф-повар Тармо Васениус и местные мастерицы. Причём, не только учили, но и рассказывали их историю пирожков.

Предки современных карелов их готовили с девятого века. Карельские калитки – это восемь ингредиентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка.

После праздника, рассказывают организаторы, появились начинки из форели с картошкой, из свеклы и изюма, из моркови, из картошки и брынзы, из грибов. Сладкие калитки с ягодами. Такое вот сочетание истории и современных традиций.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика