В Карелии ищут упавший накануне метеорит

В Карелии с неба свалился очередной метеорит, правда, не такой впечатляющий как Чебаркульский, но все равно неожиданно. Опять же, ученые точно не решили, что это такое – метеорит, НЛО или космический мусор?

Дело случилось 3 декабря, около 6-ти вечера в Сегежском районе вблизи водоёма Выгозеро. Местными жителями на берегу обнаружена длинная борозда, а специально обученный водолаз подтвердил, что на дне есть глубокая воронка диаметром 4 метра. Сам объект не найден, вот уж действительно, как в воду канул. «Безусловно, это не опасно, метеориты на землю падают очень часто. Найден небольшой железный осколочек. В отличие от природного железа, здесь содержится большое содержание никеля, в природе такой минерал не встречается», - сказал руководитель музея геологии докембрия Института геологии Карельского научного центра Российской академии наук Олег Лавров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика