В качестве инструментов бутылки и морковь: карельские артисты на самоизоляции время даром не теряют. Присоединяйтесь

1646

И еще о творческих людях, вынужденных соблюдать режим самоизоляции. Артисты Карельской филармонии дома не теряют времени и выступают онлайн. Трансляция домашних концертов идет в социальных сетях. Новую форму уже опробовал мультиинструменталист-виртуоз Михаил Тоцкий и квартет Exprompt. Но лидером просмотров стала импровизация артистки группы ударных инструментов Симфонического оркестра Ольги Косаревой и домристки Ирины Виноградовой. Они подвесили на стену бутылки и лихо исполнили песню «В траве сидел кузнечик».

А кларнетист Леонид Янишен в онлайн режиме сделал музыкальный инструмент из обыкновенной морковки. С помощью дрели и мундштука.

Даже собака музыканта отозвалась на морковные мелодии.
Извлечь звуки из морковки или других подручных вещей филармония предлагает всем желающим. В сети запущен челлендж «Звуки_твоего_дома». Лучшие видеоролики обещают не только опубликовать в соцсетях, но и отметить призами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика