В Арктике вырос «Клевер». Уникальный военный городок за Полярным Кругом

В Арктике на 75 градусе Северной широты всего за год вырос настоящий «Клевер». И это не растение, а уникальный военный городок за Полярным Кругом. Огромный комплекс с высоты птичьего полета напоминает листок клевера и имеет аналогичное название. Сейчас здесь живут и работают сотни военных и строителей. Причем перед отправкой на Новосибирские острова, каждый новобранец проходит тщательный отбор, при котором важна не только физическая выносливость, но и психологический настрой. Ведь через остров идут пути миграции белых медведей. Сам же комплекс строился с применением самых современных технологий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика