В Арктике обнаружены два новых мыса и остров

Два новых мыса и остров в Арктике. Гидрографическое судно «Сенеж» вернулось в порт Мурманска с новыми открытиями. Длина острова около пятисот метров, наибольшая ширина двести пятьдесят, а протяженность береговой линии около двух километров.

Ученые полагают, что объекты образовались после разрушения ледников. Экспедиция длилась 55 дней. За это время гидрографы выполнили 10 тысяч километров маршрутного промера, три тысячи километров подробной съемки рельефа дна и обследования важных для навигации акваторий. Полученные данные нужны как военным, так и гражданским картографам и гидрометеорологам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика