В Архангельске открылся музей «Русской Арктики»

В арктическом музее представлены находки, обнаруженные на территории архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа

Для «Русской Арктики» и музея не жалко. Выставочную площадку открыли в Архангельске. На ней представлены археологические находки, обнаруженные на территории архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Смотрите также: Изделия из бивня мамонта, рога лося и стеллеровой коровы: в Салехарде проходит кострорезная выставка

Возраст некоторых раритетов тысячи и даже миллионы лет. Артефакты иллюстрируют историю освоения полярных территорий, рассказывают о быте и уровне оснащения первых экспедиций, а также о природе Арктики.

«Мы с открытием музея, в первую очередь, связываем увеличение знаний об Арктике. То есть, не все жители Архангельска и гости могут поехать на Землю Франца-Иосифа, что-то узнать о ее истории, о ее исследовании, открытиях», - рассказал Александр Кирилов, директор национального парка «Русская Арктика».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика