Уж зима катит в глаза: в Мурманской области стартовала оленеубойная кампания

Северный олень - от него зависит благополучие кочевников Арктики. Красавец-рогач находится сегодня под пристальным вниманием ученых. К примеру, в стаде ямальской опытной станции в настоящее время формируют племенное ядро. В него отбираются животные, которые проходят генетические исследования. Это займет 2-3 месяца, затем предприятие подаст заявку в Министерство сельского хозяйства на оформление статуса племенного репродуктора. После этого у опытной станции появится возможность поставлять молодняк на предприятия округа. Сейчас только начало пути, а вот у сельхозкооператива «Тундра» в Мурманской области он давно позади. В эти дни здесь идет заготовительная кампания. Всё для того, чтобы обеспечить полезными деликатесами земляков и гурманов со всей страны. Слово - Якову Осетрову.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика