Уникальная архитектура: в Лабытнанги приступили к строительству домов нового класса

704

В городе Лабытнанги, которому уже полтора века, впервые за всю историю началось строительство первых семиэтажных высоток. Вырастут они в самом сердце исторической части города. Через три года это будут две зеркальные территории общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Архитектура для Арктики уникальная - дома округлой формы закрытого типа. Места автостоянок вынесут за пределы двора, на отдельную территорию. К ней подведут инженерные сети, и прогрев машин для северян станет умно-комфортным.

«Там планируется установка такого электрического оборудования, которое позволяет в зимний период времени, а у нас в Лабытнанги 9 месяцев зима, без проблем прогревать котлы обогрева в автомобилях, при этом оплачивая по счетам индивидуально. Для того, чтобы, соблюдая правила благоустройства и решение городской Думы, лишить людей возможности вытаскивать шнур из окна, чтобы пробросить, потому что это небезопасно», - рассказала Марина Трескова, глава г. Лабытнанги.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика