71.13   $ 63.95    

Умная система автополива и обогрева: на Чукотке строится крупнейшая в регионе теплица

619

На Чукотке в Анадыре  идет строительство крупнейшей в регионе теплицы 5 поколения. Под фундамент – 150 свай, на стены- 42 тонны стеклянных блоков, а также умная система автополива, фильтрации воды и обогрева. В суровых условиях севера – это рискованный и малоизученный бизнес. И все это большое дело рук одной семьи Макатровых, которые начинали с одной теплицы, правда, в 600 квадратных метров. Самый любимый овощ – свой чукотский огурец, но,  в мечтах-планах помидоры, кабачки и даже клубника. Были бы умелые ручки, а спрос в Арктике всегда найдется.

«В год 6 тонн мы имеем. Реализуем по бюджетным заведениям, по собственным точкам в магазинах и некоторые разы пробовали по селам отправлять, были 3-4 поставки. Немного, но это начало. Я считаю, перспективно заниматься огурцом на Чукотке», - рассказал Павел Макатров, предприниматель.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика