Ученые получили первые сигналы от помеченного моржа с крупнейшего ямальского лежбища

Ученые получили первые сигналы от помеченного моржа с крупнейшего ямальского лежбища
1195

С мыса Тиутей-Сале получены данные о перемещении одного из моржей с крупнейшего материкового лежбища. Такими результатами поделились исследователи центра «Морские млекопитающие».

Животное посетило острова Шараповы Кошки примерно 70 км к югу от лежбища, пробыло там около недели, и затем вернулось в район мечения. Сейчас специалисты ведут подсчет точного количества ластоногих на лежбище, и продолжают следить за перемещениями еще одного помеченного моржа.

По данным ученых, на мыс Тиутей-Сале в этом году приплыли от трёх до пяти тысяч моржей - на берегу Карского моря зафиксировано самое большое из всех известных специалистам материковых лежбищ.

Смотрите также: «Знают толк в пляжах»: несколько тысяч моржей вновь облюбовали ямальское побережье

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика