Ученые: деятельность человека в Арктике не влияет на плотность гнездования птиц

Ученые: деятельность человека в Арктике не влияет на плотность гнездования птиц
900

Российские ученые подтвердили гипотезу о том, что изменение среды обитания из-за деятельности человека в Арктике не влияет на плотность гнездования распространенных видов птиц, сообщает ТАСС.

Наблюдения проходили на Ямале вблизи поселка Сабетта, который расположен около СПГ-завода. Специалисты обнаружили, что многие пернатые гнездятся недалеко от промышленной инфраструктуры, и предположили, что кулики и воробьиные могут быть терпимы к урбанизированному ландшафту. Подобная среда при гнездовании может дать птицам ряд преимуществ, например, разнообразие укрытий.

По мнению исследователей, необходимо изучить большее число видов для того, чтобы лучше понять, как человеческая деятельность влияет на гнездящихся в арктической тундре птиц.

Фото: fotokto.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика