USD
59.28
EUR
69.64
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
10 июня 2017 |

Цех закрыли, а любовь к делу осталась. О ювелирном деле и способах изготовления хрустальных скульптур

×

×

В Красноярске мастер с 20 летним стажем возобновил, погибшее было в 90-ых дело обработки горного хрусталя. Известно, что этот минерал необыкновенно прочен, температура плавки 1300 градусов, а застывает хрусталь в считанные мгновения. Здесь все зависит от ловкости рук и огромного опыта умноженного на талант. Таких мастеров в России единицы.

Виртуозно работать с кварцевым стеклом, или как его ещё называют в народе горный хрусталь, Олег Толстиков обучился 20 лет назад, когда пришёл работать на завод цветных металлов. Но в 90-ы­х цех закрыли, а любовь к делу осталась. Поэтому Олег Олегович оборудовал в собственном гараже мастерскую и создает поделки в своё удовольствие.

Изготовление скульптур ­практические ювелирное дело. Таких мастеров в России единицы. На счету Олега тысячи поделок: это нефтяные вышки, гербы, машины, корабли, часто делает розы и символ Красноярского края ­ кедровую шишку. Но больше запомнил тигра.

Сейчас мастер планирует принять участие в Универсиаде и готов предложить дирекции свои идеи сувенирной продукции для гостей спортивного события. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях