«Транснефть» расширит мощности магистральных нефтепроводов на 32 млн тонн к 2026 году

Всего будет построено 600 км нефтепроводов

«Транснефть» расширит мощности магистральных нефтепроводов на 32 млн тонн к 2026 году

«Транснефть» к 2026 году планирует расширить на 32 млн тонн мощности российских магистральных нефтепроводов, заявил вице-премьер Александр Новак журналу «Энергетическая политика».

«Для увеличения поставок нефти в страны АТР за год "Транснефть" нарастила мощность перевалки нефти в порту Козьмино до 42 млн тонн. К 2026 году мощности магистральных нефтепроводов планируется расширить на 32 млн тонн. Всего будет построено 600 км нефтепроводов», - сказал он.

По информации ТАСС, ранее министр энергетики РФ Николай Шульгинов сообщал, что расширение магистральных нефтепроводов в сторону Приморска и Новороссийска будет завершено в 2025 году.

Шульгинов отмечал, что российские власти утвердили подготовленный с «Транснефтью» план развития инфраструктуры экспорта российской нефти до 2026 года, в рамках которого ведется расширение всех основных нефтеналивных портов - Козьмино, Приморска, Новороссийска. По итогам мощности вырастут более чем на 26 млн тонн.

Добавим, что год назад губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев договорились о продолжении сотрудничества по развитию инфраструктуры округа в области здравоохранения и школьного образования, а также обсудили производственные планы компании. Губернатор поблагодарил Николая Токарева за поддержку социальных проектов на Ямале и отметил большой вклад в развитие Коротчаево.

Читайте также: Правительство ускорит переориентацию поставок энергоресурсов на Восток

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика