Специально для Нового Порта. Началось строительство ледокола нового поколения «Александр Санников»

Ещё одно значимое для арктической жизни событие произошло в Выборге. Началось строительство ледокола нового поколения. «Александр Санников» строится по заказу компании «Газпром нефть Новый порт» и предназначен для работы на арктическом терминале Новопортовского месторождения. Судно ледового класса длиной практически с футбольное поле – 122 метра, и шириной 26 метров способно непрерывно работать в самых экстремальных условиях: когда за бортом минус 50 градусов, а толщина льда достигает 2 метров.

«Это и очередная веха накопления опыта завода в строительстве ледокольных судов, ледоколов. Это и подтверждение высокой репутации завода. Это наш с вами общий вклад в большое дело, которое мы делаем, - возрождение российского флота», - заявил Кирилл Ворошилов, первый заместитель генерального директора Выборгского судостроительного завода.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика