Создадут ли в России орган реализующий вопросы Арктики?

Работы по подготовке к освоению арктических месторождений углеводородов России необходимо начинать немедленно. Иначе Арктику мы потеряем.
Ведь подготовка освоения новых нефтегазоносных провинций длится десятилетиями. Поиски нефти в Западной Сибири стартовали ещё в тридцатые годы прошлого века, возобновились после Великой Отечественной войны, а добычу начали во второй половине шестидесятых годов. Северный Ледовитый океан сложнее для освоения и времени потребует больше. Неспроста на первом заседании Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации решено, как можно быстрее принять Федеральный закон «Об Арктической зоне Российской Федерации». Обозначили и другие приоритетные проблемы развития Заполярья.
«Одна из главных, на мой взгляд, проблем, что не состоялся, не появился орган или госкомиссия или другой межведомственный орган, который бы комплексно вопросы Арктики реализовывал. Это первая проблема. Вторая проблема – это то, что госпрограмма социально-экономического развития Арктики до 2020 года не финансируется», - сказал заместитель председателя Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы России Игорь Чернышенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика