Шахматы на любой вкус. В Архангельске открыли необычный музей

В столице поморов – Архангельске открыли свою память – музей шахмат. Школа мышления появилась на Беломорье еще 50 лет назад, с тех пор любовь к индийской науке ведения боя не ослабла, более того, само здание стало вместилищем целого собрания всевозможных фигурок древней игры в стратегию. Шахматы на любой вкус: большие и маленькие, сувенирные, ручной работы, для слабовидящих и даже египетские из «Гарри Поттера». Устроители хранилища хотят водить тут экскурсии, и тем самым завлекать юные умы в гимнастику мозга.

«Дебют сегодня, выражаясь шахматной терминологией. Есть определенные стадии, через которые можно понять игру в шахматы, сегодня состоялся дебют. Посещение этого зала приятно для ветеранов, и я надеюсь, зацепит наше молодое поколение, которые пришли в школу и будут дальше совершенствоваться в видах спорта, которые в школе есть – шахматы, шашки», - сказал Алексей Докучаев, и.о. начальника управления по физической культуре и спорту администрации г. Архангельска.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика