Секреты мастерства от хабаровских рыбодобытчиков

На мини-заводе работает всего две бригады родовой общины Кичи. Каждая занимается своим делом. Одна - ловит кету, другая её перерабатывает.
Экипаж катера состоит из двух человек. Максиму Немыкину повезло, напарник у него опытный - бывалый рыбак, а по совместительству дедушка Владимир Макарович.
"Дед у меня всю жизнь рыбачил на Амуре. Все знает, все понимает. Слушаю, что он советует, учит. Где кидать, где выбирать. Все ему знакомо, все места как родные, как свои карманы знает", - рассказывает рыбак Максим Немыкин.
После того, как рыба выбрана из сетей, она попадает на завод. Это - две баржи, пришвартованные к берегу. На одной в рефрижераторах хранят уже готовую продукцию, на другой улов перерабатывают. Там кету потрошат, очищают и моют.
"Самое главное при обработке рыбы - хорошо вымыть, чтобы она чистенькая была, аккуратная, чтобы битая не была. Чтобы люди хорошо покупали не где-то там за бугром, а именно у нас", - говорит рыбопереработчик Павел Новиков.
Обработанная рыба сразу же замораживается. Такой способ позволяет сохранить все вкусовые качества дальневосточного деликатеса. После этого кету пакуют и отправляют потребителям не только по региону, но и на запад России. Плавучий завод будет находиться у села Бельго до окончания путины.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика