Самый мощный на Дальнем Востоке угольный конвейер заработал в порту Шахтерск

В порту Шахтерск, что на Сахалинщине заработал самый мощный на Дальнем Востоке угольный конвейер. Это почти вдвое увеличило экспортные возможности крупнейшего угледобытчика Сахалина – Восточной горнорудной компании. Линия длиной 1400 метров способна транспортировать 4,5 тонны сухого топлива в час и сразу же доставлять уголь на суда-перегружатели, а уже они в море наполняют топливом большие экспортные сухогрузы. С запуском угольной «артерии» общая протяженность конвейерной сети в порту увеличилась до 4,5 км. Линия построена в Тамбовской области за три месяца. Объём реализации топлива потребителям Азиатско-Тихоокеанского региона составит не менее 10 млн. тонн в год.

«Со строительством этого конвейерного комплекса годовая мощность порта будет составлять 14 млн. тонн в год», - говорит Юрий Гвоздиков, директор «Угольного порта «Шахтерск».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика