Началось обустройство Салмановского месторождения. Эксклюзивные кадры

Началось обустройство Салмановского месторождения. Эксклюзивные кадры

Морской порт Сабетта прирос новой территорией. Министерство транспорта России издало распоряжение, по которому в границы арктического порта включен еще один участок акватории. Он необходим для обустройства Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения.

Месторождение расположено в северной части Гыданского полуострова и считается крупнейшим на Гыдане. Доказанные запасы месторождения – это 235 миллиардов кубометров газа и 8,6 млн тонн жидких углеводородов. На базе этих богатств «Новатэк» намерен построить второй в регионе завод по сжижению газа – «Арктик-СПГ-2».

Уже завершается строительство причала – через него на месторождение будут отгружать стройматериалы, топливо и технику уже для стройки завода и обустройства самого месторождения. Готовый причал будет выглядеть как естественное продолжение Обской губы. Сжиженный газ из терминалов завда пойдет напрямую на танкеры-газовозы. Для этого предполагается строительство подходного канала.

В районе будущего завода только что закончились комплексные изыскания. В их числе и буровые работы, измерения температуры, солености, мутности воды с использованием гидрологических зондов. А с помощью автономных донных станций уже известна скорость и направление течений, волнения, уровни приливов и отливов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика