Россия спустит на воду ледокол, который не имеет аналогов в мире

Россия спустит на воду ледокол, который не имеет аналогов в мире

В мае 2016 года спустят на воду атомный ледокол "Арктика", - об этом сообщает пресс-служба "Балтийского завода". Также уточняется, что самый большой и самый мощный в мире ледокол сойдет со стапелей 26 мая - в этот день отмечается 160-летие старейшей верфи России.

Отметим, что ледокол "Арктика" будет больше и мощнее своих предшественников, он сможет преодолевать 3-метровые льды и проводить суда, грузоподъемность которых будет составлять до 100 тысяч тонн. Двухосадочная конструкция позволит не только использовать судно в водах Арктики, но и в устьях полярных рек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика