usd
66.5
eur
75.62
НЕФТЬ
60
-3.1%
Вести Ямал
22 апреля 2017 |

«Романтикам тут не место». Как работают водолазы в суровых глубинах Арктики?

×

×

Специалисты Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства проводят проверку водолазного оборудования. Тренировочные погружения совместили с подготовкой к новому рейсу морского буксира «Мурманрыба».

Основные задачи водолазной команды Северного отряда Росрыболовства - снятие намоток тросов и тралов с винтов судов. Помощь пароходам, севшим на мель. При том, что день сегодняшний у службы не самый простой.

Cтарая гвардия позиций не сдаёт. Игорь Борисович Кац - главный водолазный специалист отряда - проработал под водой 9 тысяч часов.  Многие годы он чётко и грамотно руководит каждой подводной операцией.

Подводные работы - осмотр спасательного буксира - выполняет Анатолий Дерюгин. Его стаж пребывания в пучине морской в 2 раза превышает норму выработки водолаза за время своей профессиональной деятельности.

Начало этого года для спасателей Северного отряда Росрыболовства выдалось очень напряжённым. К счастью свой профессионализм водолазам не пришлось демонстрировать. Но навыки и умения в этой службе необходимо поддерживать регулярно.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях