Ненецкая кухня вошла в международную арктическую кулинарную книгу. В том, что попала она туда заслуженно - мы убедились сами!

Вы знаете, что в мире существует международная арктическая кулинарная книга? Так вот, в нее вошли рецепты ненецкой кухни. Впервые книга была представлена на встрече министров Арктического Совета в городе Фэрбэнкс на Аляске. С тех пор создатели поваренного фолианта собирали рецепты по всей Арктике и так дошли до Ямала.

Книга вышла небольшим тиражом в 200 экземпляров и разошлась по 15 странам мира. Сейчас готовится куда большее, второе издание на английском и русском языках. Какие рецепты наших ненцев узнает весь мир – прокулинарит Марина Пормина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика