Расстаётся с грузом прошлого: на Колыме приступили к утилизации затонувших и брошенных судов

В Магадане началась утилизация затонувших и брошенных судов, в работе первые четыре теплохода. Одновременно в бухте Нагаева идет инвентаризация, составляется карта подводных мест захоронения ржавеющих посудин. Процесс очистки Охотского моря региональные власти запустили после визита премьер-министра Мишустина.

Только возле столицы Колымы насчитывается около трех десятков траулеров и просто брошенных хозяевами лодок и катеров, что не только несут экологическую угрозу, но и мешают судоходству. После наведения порядка на берегу займутся благоустройством самой бухты и восстановлением магаданского рыбного порта, который фактически не работает.

«Мы подготовим в течение мая-июня бизнес-план по этому рыбному порту. Мы проработали вопрос частных инвестиций, и я думаю, финансовые структуры, рыбопромышленники и регион в состоянии привести рыбный порт в порядок и восстановить рыбную отрасль здесь, в Магадане», - рассказал Сергей Носов, губернатор Магаданской области.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика