Птичьи бега, гонки на Олонке и ярмарка. Репортаж с гусиного фестиваля в Карелии

В Карелии, в 30 километрах от Ладоги в бывшем саамском и старейшем на севере России городке Олонец случился на радость народу экологический, а если ближе к правде, то гусиный фестиваль. Поселение было основано в 12 столетии и помнят его старые камни еще русских беглых царевен и грозного Рюриковича - Иоанна Васильевича с лихими временами первого императора Руси Петра Первого, сына Алексеева Романова.

Но ближе к теме - гусиной, что за фестиваль такой и при чем тут эти вечно чем-то недовольные домашние птицы - расскажет Любовь Трофимова.

Смотрите полный выпуск «Вестей Арктики»: Свежие новости с территории низких температур и северного сияния

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика